Снегурочка

Елена Горюнова-Коробова
Снегом запорошена, на щеках капель...
Никогда не брошу! - тебе пел все Лель.
Если бы за окнами Вечная зима!
Голубыми красками все взяла б она!
У березки тающей, плакала весь день,
Разлуку обещала жаворонка трель.
О, зачем Снегурочке вся эта краса?!
Чуда ведь не будет! И опять весна!
Капали снежинки... и зиме конец.
А наутро Лель - с другою под венец...