Стемнело

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Стемнело...
За окном стихает гам.
Прохожий редкий шагом тишь тревожит.
Сегодня день закончился, похоже,
И вечер счастьем лёг к моим ногам.
Всё в жизни было... многое ушло...
Оставшееся берегу святыней.
Есть в этой жизни дорогое имя,
С которым даже дышится светло.
Неважно, вместе мы, порознь сечас:
Есть чем заполнить пустоту мгновений.
Зажгу свечу, на стенке стану тенью,
Ну вот... и тайны сказка началась.

Ни звука...
Только долгий тихий стон.
И взгляд истомный, глыбкий, поволочный.
О тенях свечка пламенем хлопочет,
Молитвенно, со стоном в унисон.
Слова любви на бересте души
Начертаны судьбою приворотно.
Неумолимо... жадно и охотно...
О милом друге грезится в тиши.
Иконки нет, но словно лик святой
Следит за каждым выдохом и вдохом.
В протяжный взор пробравшись, искра-кроха,
Поладила с душевной берестой.

27.07.2017