Моя дорога

Лилия Охотницкая
Дорога эта дорогА -
Моя дорога.
Белеют в небе облака,
Их много-много.
И гладь озёрную слегка
Тревожит ветер,
И, вряд ли, я найду слова -
Сказать, как светел
Прибрежный этот мир чудес -
Моя дорога.
Я много лет ходила здесь.
Мне дар от Бога,
Наверно,- этот добрый путь -
Путь приозёрный.
Приятно как вокруг взглянуть:
То - тишь, то - волны.
И крики чаек. Сколько тут
Повсюду чаек!
Цветы вдоль берега растут -
Я замечаю.
Мне так легко! Печалей нет.
Зачем их помнить?
Со мною - лето, солнца свет,
Июльский полдень.