Алиса не верит...

Галиаскарова Елена
Какой мне странный сон приснился, — подумала Алиса и побежала домой, чтобы не опоздать к чаю.
Убить Время! Разве такое ему может понравится! Если б ты с ним не ссорилась, могла бы просить у него всё, что хочешь. — «Безумное чаепитие» ("Приключения Алисы в стране чудес" - Льюис Кэрролл)

Алиса не верит ни в сказки, ни в сны,
Не ищет, как время бесцельно убить;
Не просит советов она у луны -
О прошлом своем только хочет забыть.

В той дивной стране небеса так ярки,
Все злы королевы, и лгут зеркала;
Герои чудны, беззаботны, легки -
Не будет любви там, не будет тепла.

Пусть смотрит, как рыбы по морю плывут,
Качается лодка на грозных волнах.
Все сказки детей за собою зовут -
Для взрослых останутся только во снах...


3 место - Анонимный блиц "Страна Чудес"
http://www.stihi.ru/2017/07/27/2016



Стих участвовал в конкурсе “Сетевого клуба поэтов”.