И вновь звезды очерчен дымным следом

Надежда Гуменюк
И вновь звезды очерчен дымным следом
Небесный путь земного бытия,
Где трепетной души полет неведом
В иные, запредельные края.
А на земле никто и не заметил
Как где-то тихо ангел пролетел,
И растворился в сумрачном рассвете,
Оставив город в вечной суете.
И снова утро тишину разбудит
Оркестром шумным на семи ветрах.
Опять спешить куда-то будут люди
И завтра, и сегодня, и вчера.
И среди труб, литавр и барабанов
Пробьется скрипки светлая печаль,
Как будто, мир избавив от страданий,
Взойдет души незримая свеча.