11. Счастливые люди

Те-Ликт
Я хотел, чтобы как у людей: взлеты-паденья, награда. Считал дни до последнего донца. Я летел (или падал?) в пропасть, не открыв и подвала оконца.

Счастливые люди.

Счастливые люди не ведут дневников, каждый день их перед сном раскрывая. Счастливые люди без синяков под глазами открывают ворота рая.

Несчастливые люди все пишут тетради, чернилами холодные пачкают руки. И чахнут быстрее они от страданий, и все чаще умирают от муки.

И все было бы просто очень – дневники не вести, умирая. Но если людям не хватит точек –

Не будет ни счастливых, ни рая.

27.03.2016.