Упорство

Не Поэт 10
Вновь кричишь ты себе - Дурак!
Жить не можешь как все - Вот так.
Всё стремишься по полной выжать,
И бежишь ты быстрее жизни.
Спотыкаясь и падая снова,
Жилы рвёшь, режешь плоть по живому.
Все кричат тебе - остановись!
По теченью плыви, не ломись.
Всех нас вынесет жизни река,
И найдешь ты свои берега...
Но не слышишь ты их,
И упорно, стиснув зубы,
И с комом у горла,
Продолжаешь забег к своей цели,
И всё думаешь - лишь бы успеть бы.
Позади оставляя сомненья,
Боль падений и шёпот неверья,
Достигаешь ты цели той страстной.
Ты ЖИВЕШЬ, и живешь НЕ НАПРАСНО!
И кричит вновь восторженный зритель -
МАРАФОНЕЦ, ГЕРОЙ, ПОБЕДИТЕЛЬ!!!