Серость, холодность и слякоть...

Игорь Верстов
Серость тусклых новостроек,
Вот предел мечты блаженных,
Вот дары всех перестроек,
Снов Сибири отраженных,
Вот за что пол века бились -
Клеть подъезда как темница.
Думали с свободой слились,
Видя всё чужой глазницей.
Всё рождались поколения,
Все как на подбор святые,
А как до росли до власти,
Принесли в мир сны иные!
В чистом поле уж заводик,
Да бурьян покрыт асфальтом...
Думал детям новый годик,
Но уж жизнь запела альтом,
Не такой судьбу я видел,
Не за то отцы старались...
Чуть себя возненавидел,
Но на время мы сослались...
Мало метров в комнатушках,
И подъезды все рядами,
Спят китайские игрушки,
Завтра позвоню я маме...
Грусть порой имеет силу,
Хоть и не за что нам плакать,
В новостройках, где нам в жилу:
Серость, холодность и слякоть...