Америка

Петр Лобузнов
Увы!  Америка  мне  видится  шакалом
И   оживает   образ   Табаки,
Хотя,  ей   унижаться  не  пристало,
Монарху  это  просто  -  не  с руки!

Хотя  монархии  там  не  было  в  помине,
И  дух  Тельца  там  царствует   один,
Свободы  Статуя  над  островом  там  стынет,
Манхеттен  -  остров  денег   впереди!

Ты   мне  -  чужда,  я   отметаю   сразу
Все   прелести    бесовские     твои,
Трепещет   сердце,   цепенеет   разум,
Глядя  на   руки  в  золоте  мои!

Очищу    их  постом,  молитвою,  слезами,
Ночами   долгими  У  Бога   отмолю,
Взмолюсь  к  апостолу: "ведь я  же  тоже - камень,
И  так  же  Господа  я   Нашего  люблю!




Ответ  на  наглое  заявление  Биньямина  Нетаньяху  по  поводу  достижения  согласия  между  Москвой  и Вашингтоном  на  встрече  в  Гамбурге.