Месть или...

Зинаида Полякова
Марк и Эдит женаты сорок лет. Он - ого-го! Хотя, намного старше.
Встал под угрозу верности обет с приходом в офис новой секретарши.

Та, просчитав, что дело стоит свеч, так разогрела пылкого Ромео,
что он страдал без каждодневных встреч. Шёл не домой, а к куколке налево.

И очень скоро он свою жену поставил перед неприятным фактом-
Развод! Еще и подло обманул, воспользовавшись юрким адвокатом.

И вот она в течение трех дней должна освободить свой дом богатый.
Два первых дня ушли на сбор вещей, а в третий был заказан ужин знатный.

Бутылка Шардоне, сыр Бель-де-шан. Икра и королевские креветки…
Ну, что ж, вот и закончился роман.Она одна. Ни дома, ни монетки.

Эдит поужинала при свечах  и вдруг ее растерянность пропала.
С веселыми смешинками в глазах она едой карнизы начиняла.

И панцири креветок, и икра в карнизах каждой комнаты остались.
-А вдруг и выгорит моя игра? Эдит и дом надолго не прощались.

Марк наслаждался с молодой женой. И был от счастья на десятом небе.
Но был недолог сладостный покой. Чарующей и безмятежной неге

мешал какой-то запах. Как чума, он заполнял все уголки в их доме.
И вместо кайфа в доме кутерьма. Уборка, чистка. Победить зловонье

не удалось. Потеряны друзья. Не выдержав, уволилась прислуга.
-О, дорогой, здесь дальше жить нельзя. Дом надо продавать. Моя подруга

нам присмотрела миленький коттедж. -Похоже, так и будет, дорогая.
Но на продажу никаких надежд. Вонючий дом жильцов не привлекает.

Пришлось молодоженам брать кредит. И, вот, они владельцы новой виллы.
А тут как раз звонит ему Эдит: - Ну, как твои дела? Ты счастлив милый?

Он рассказал ей, что дела - не ах!  Про сожаленья о гниющем доме.
Довольная, с улыбкой на устах, она выслушивала, как он стонет.

Затем сказала грустно, что не прочь купить свой старый дом, вернуть обратно.
А он, не в силах жадность превозмочь, не рассказал ей, как в нем неприятно.

Не стали медлить. Все обговорив, оформили продажные бумаги.   
-Ну, все! Прощай зловонный негатив. Ох, и достали эти передряги!

Отьезд спустя неделю завершен. Но только не закончились сюрпризы -
Среди вещей, прибЫвших в новый дом, лежали злополучные карнизы.