Коты прилетели

Нина Лучинина
Коты прилетели!
Коты прилетели!
Такой котолёт
В середине апреля!

Погреют на солнце,
Мурлыкая, спинки
И плавно по небу
Летят «животинки».

Пока к нам скворцы
С юга не прилетели,
Летают коты
На просторах апреля.

Всё будет – увидим
Мы майскую вьюгу,
И бабочек  снежных,
Летящих над лугом.

Но, если однажды,
Осенней порою
Увидим кота,
Что летит над землёю,–

То значит, апрель
Улыбнётся сквозь тучи –
И станет на сердце
Теплее и лучше!

Коты прилетели –
Коты улетели:
Они подружили
Октябрь с апрелем.