Сплетение времён

Юрий Жаркой
Равнинная российская река -
Задумчивая мудрая Ока.
Безмерно живописны берега
И заливные сочные луга.
Есенинские дали да поля,
Родная до травиночки земля.
Из каждой из былинки, лепестка
Душевная вселенская тоска,
Что без причины нам сердца щемит
И грешных всех с безгрешными роднит.
Леса, поля, ракиты и луга,
Над полем шевеленье ветерка.
Далёкий ровный благовеста звон,
Теснейшее сплетение времён,
Дыханье благодатное реки
И радость от привычной нам тоски.
Тоски о том, что не хватает силы
Соединиться с тем, что сердцу мило,
И, душу вынув, растворить ладони,
И раствориться в колокольном звоне.