Люди сходят с ума

Виктор Сталь
Люди сходят с ума
Под прицелом Иуд,
Льется мутная тьма
В души словно мазут.

Но не зря мой Пегас
Топчет звездную хлябь,
Чтоб у тысячи глаз
Не утек, не угас
Взгляд в небесную рябь.

Чтобы зримо мог люд
Видеть радугу строк,
Чтобы лето причуд
Обозначило вздох.

Будут мирно года
Дней пасти табуны,
И уйдут навсегда
Смерть, увечья, беда,
Кровожадность войны.