На грани...

Елена Рафики
На грани…
Елена Рафики

Молитву я шепчу, ты повернулся
Спиной ко мне, чтобы лететь в Москву.
Ты радостно так, мило, улыбнулся,
Почувствовала  грусть свою, тоску.

Я буду ждать, нам вышивая свечи,
Чтобы горел огонь в груди всегда.
Пройдут часы, и время не замечу,
Вернёшься так, как в эти все года.

Ты часто уезжаешь ненадолго,
Работаешь, не покладая рук.
Вдруг падает из рук моих иголка,
Примета принесёт немало мук.

Но выбираю думать о хорошем,
Рецепт есть новый – вкусных пирогов.
И хочется, чтоб стал он твой любимый,
Домой вернуться ты всегда готов.

Уже неделю, не звонишь, не пишешь,
Волнуюсь я, примету вспоминая,
А ты молчишь, но верю, что ты дышишь,
Как прежде назовёшь меня: «Родная…»

Остыл уже пирог, теряя свежесть.
Цветы завяли, выбросить их жалко,
Ведь это ты принёс мне эту нежность,
Грустят со мною красные фиалки.

И поворот ключа в двери так сладок,
Заходишь в дверь, заросший и небритый.
А на лице морщинок - больше складок…
От радости нам не сдержать улыбок.

Расскажешь, трудности все опустив,
Чтобы спокойнее была, не волновалась.
Но понял сам – семья всего важней,
Опасность вызывает лишь усталость.

Отныне, думаешь – работу поменять,
И вспоминать не хочется былое.
Родных порой так хочется обнять,
Когда на грани ты и много боли.

Ты целых двадцать лет тушил огонь,
Там, где не должен был он появиться.
И волновалась дома я порой,
Вернёшься – не могла я насладиться.

Но смысл нашей жизни – то зерно,
Которое взошло на детской травме.
Простым рабочим стать…нет, не дано,
Ведь жизнь тебе нужна всегда на грани.

27.07.2017