Березка

Людмила Кузьменкова
Белая березка, стройная красавица!
На тебя смотрю я-ты мне очень нравишься!
Распустила веточки с листьями зелеными,
Как Аленка русская с косами плетёными.

Ты всегда приветливо веточки склоняешь,
С ветром свою песню нежно напеваешь.
Как и все живое, иногда страдаешь,
Ты,моя березка,жизнь нам продлеваешь.

Каждою весною вновь,ты расцветаешь.
На весеннем солнышке листиком сверкаешь.
Птичку прилетевшую на веточке качаешь.
И от парня с девушкой о любви узнаешь.