Лев и мартышка

Леви Миллер
Прошёл слушок,из уст в уста бежавший,
Чтобы поправить статус,справить все дела-
Лев принимает в дар(немного отощавший
От царских нужд,тревога извела)!

Подход особый надобен при этом,
Чтоб в мясорубку не попасть безжалостных зубов-
Все на поляне собрались с рассветом
И тихо речь ведут у царственных боков.

-Ах,Лёва!Лёвушка!Пришла пора мне,-
Мартышка говорит-Отдать тебе должок!
Что ты вчера,на этом самом камне
С меня потребовал,что смелешь в порошок!

Но ночь прошла,а с нею мысли злые.
Позволь мне,Лёвушка,сказать от всей души,
Что твои детки,всем нам как родные!
Мне честью нянькой стать их,только прикажи!

В моих соседях Шимпанзе,скажу тебе при этом,
Бранили Львицу за их вольности и грязь.
А сами что?Скрывают под паркетом
Своё богатство,хоть в казну не лазь!

В их закромах таится много больше,
Чем скромный долг мой,Лёвушка,поверь!
Мой муженёк тебе из самой Польши
Привёз ковёр тебе,мой драгоценный Зверь!

Закрой глаза на наши пригрешенья,
Подумаешь должок и он как ни крути,
Как свет очей твоих.Я дождалась прощенья?
Ах,Лёва!Лёвушка!Пойми и отпусти!
.
Речей,подобных этим,Лев не слышал прежде,
Польщён и возмущён поступком за спиной.
Нагрянул к Шимпанзе,грязнуле и невежде-
За скрытой под полом,награбленной казной.

Гремел наш Лев,зубами рвал и клацал,
Равняя дом с землёй.А ведь ещё вчера,
Он принял в дар,от Шимпанзе десятка два плантаций
И лучшим другом звал до самого утра.