День изо дня

Дмитрий Хрисанфов
Тощий вечер прохладой струится,
Вздыхает простор голубой.
Тихо август на рощи ложится,
Накрываясь густой бахромой.

Мне вновь открывается взору
Полей васильковая даль.
Как свежесть сосновому бору
Разливает алмазный хрусталь.

Как пестреет большими стадами
Умытые солнцем луга.
И буренки бодают рогами,
Словно мячик сухие стога.

Здесь видно ночью незримой,
Как пляшет кругом тишина.
Здесь даже и гул комариный
Приятен, как никогда.

А,как ветер туманы катает,
Пиная ногой ковыли.
Аж березки от смеха рыдают,
Укрываясь в поднЯтой пылИ.

И в этом бархатном мире
Напротив цветного плетня
Склоняюсь я ласковой лире,
Слагая день изо дня.