Хорошо быть тихоней...

Надежда Гейт
Хорошо быть тихоней,
Слов не знать, ни имён,
Ехать в первом вагоне,
Что с хвоста приклеплён.

Взгляд бросать понарошку
На скользящий простор
С поездного окошка...
Не вникать в разговор,

Не тревожить сознанье
Прошлой накипью лет,
Просто сесть в поезд ранний,
"Вот, кондуктор, билет".

И уснуть, и проснуться,
Выпить с мятою чай,
И в блокнотик уткнуться,
Сочинить невзначай

То ли стих, то ли утро...
Выйти в городе S,
И угадывать смутно
Наступленье чудес!

  / июль 2017 г. /