чёрный сон

Гомер Хиосский
чёрное дерево стая ворон
крест-иероглиф на мёртвой дороге
в этой стране мертвецов и воров
выбрать на царствие можно немногих

кто доползёт тот и будет Горох
спрятав личину за плотной завесой
правит неправых и злом и добром
глаз так и слепит рубиновым блеском

роют могилы где спрятана нефть
после пируют на чьих-то останках
души сгорают как хворост в огне
новый порядок блюдя неустанно

мне слишком горько но пройден предел
не возвратиться к заветному Слову
и отражение тонет в воде
сон наяву повторяется снова