Ой ты Обь - река

Владимир Костюченко 2
                Ой,  ты  Обь – река,
                Холодна  вода,
                Ты  бежишь  века
                Не  кончаемо.
                Радость  ли  тоска,
                Скроют  всё  года,
                Серебром  виска
                По  окраинам.
                Песнь  твоей  волны
                Как  бальзам  души.
                Вдаль  плывут  челны
                Растворяются
                Здесь  ветра  хмельны,
                Пьют  покой  глуши
                За  стволом  сосны,
                Миру  каются.
                На  яру  стрижи,
                Над  твоей  волной,
                Мечут  виражи,
                Разминаются.
                Ивы  как  пажи
                Держат  берег  твой.
                Обь  моя  бежит,
                Вдаль  скрывается
                2017г