Березка

Костя Вербов
Строки появились лет пять назад, от скуки.Не смотря на внешнюю простоту, стих мне понравился, прежде всего, своим эмоциональным напором.
Потом смятый листок потерялся. А вспоминать было лень. Вот, недавно нашелся...
Это вдохновило меня на продолжение, хотя, трудно повторить что-то подобное.

1 часть

Стенают травы,
выше их
Карнизы попщут с крышами -
Смычки дождинок доняли
Язвительной симфонией.

В разгар осенней сырости
Взывает тополь к милости.
Фонарь и тот с покорностью
Склонился от промозглости.

Но стройность неподдельная -
Стоит березка белая.
Стоит неунывающая
Под фонарем моргающим.

Стоит одна невзрачная.
Стоит почти пропащая
В осенней бездне безвести,
На придорожной серости.

2012 г.

2 часть

Раскачиваясь вешалкой,
Какая-то помешанная
Сорока сеет панику,
Прорвало дескать краники...

Тревога необъятная!
Одна березка странная
Стоит неуязвимая,
Как шея лебединая.

Ни ножечком заточенным,
Ни кортиком,
ни прочими...
Серпом улыбки врезалась
В тягучую посредственность,

Как месяц в затемненное...,
Как лодка обреченная
Врезается в роптание...,
Массивных стен вздымание.

2017 г. июнь