Ночная прогулка

Новыйя
Тихая ночь в царстве дикой природы,
Ты зачарованно смотришь на небо,
Взглядом пронзая далекие годы,
В космос стремишься со скоростью света.

Здесь мириадами звонких жемчужин
Над головой млечный путь серебрится.
Мысли отчаянно рвутся наружу,
Страстно желая со звездами слиться.

Ты пролетал над медведиц дуэтом,
Что неразлучны с полярной звездою.
Мчался в пространстве горячей кометой,
Газовый хвост волоча за собою.

Видел квазары и вспышки сверхновых,
Черной дыры ощущал притяженье,
Силясь познать то великое слово,
Что прозвучавши вершит сотворенье.

В чреве огромных туманностей тайных
Новых светил колыбель наблюдаешь,
И метеором назад прилетая,
Яркой стрелою в паденьи сгораешь.

Переживая мгновения эти,
Видишь как склоки людские нелепы.
Юной Земли неразумные дети,
Чаще смотрите на звездное небо!