Пусть каждый проживёт свой путь

Абсолютно Живая
В сиянии не гаснущих огней,
Души простой, что вечно нараспашку,
Родится истина, она не даст промашку, -
Для душ таких достоинство ценней…

И тайный смысл, что теплится внутри,
Годами созревает не напрасно,-
Творить добро, мечтая о прекрасном…
Растить в сердцах большущих янтари…

И не взирать на трудность и жестокость,
И не роптать на серость будних дней…
Они к зиме окажутся длинней,
Всё превращая пёстрое в убогость…

И не смотря на то, что год за годом
Проходит и уходит навсегда,
В глазах нет грусти, – это не беда…
Не стать бы равнодушными к восходам…

В лавине странных чувств не затеряться,
Не соблазнив свой дух столь закалённый…
С пути не сбиться – он ведь, начерченный,
Чтоб над собою вдруг не посмеяться…

И в прошлом выход незачем искать, -
Туда не стоит даже озираться…
И в слабости не время признаваться…
Больших вершин уж время достигать…

В соавторстве с Олегом Босенко
http://www.stihi.ru/avtor/olegboss