Карать

Виктор Барабанщиков
Как много мы мним о себе, 
Как много вопим, какофоним….
Мы – ноль: ничего мы не стоим;
Зеро, во вселенской игре.

Но, спеси у нас не отнять:
Не кто-нибудь мы – «Царь природы!»
Увы – не цари мы – уроды: 
Карать нас, карать нас, карать…
            2017