Я понял, родная...

Сергей Мишанин Владивосток
Я понял, родная. Я понял, как тяжко
Как тяжко нам жить, без тебя.
И пусто в квартире. Так, пусто в квартире
В которой нас ждали всегда.

В которой звучали слова твои, мама
Твой голос был всюду, везде.
Порою сердилась от шумного гама,
Но всех собирала в гнезде.

Слетались к тебе мы по праздничным датам,
По первому зову всегда.
И вот собрала нас в последний раз мама,
Будь проклята эта беда!

И даже часы, что так верно служили
Решили уйти на покой.
Их стрелки на кухне и в зале застыли,
Их словно накрыли рукой.

Они отстучали ушедшее время.
В потухших глазницах окон
Печально струится, сжимая мне сердце
Твой мама, болезненный стон.

Осталась квартира, пустая осталась
И горько в неё нам входить.
Она, как и мы сиротою вдруг стала
Счастливой, ей больше не быть.

27.07.2017