Над синим перроном

Михаил Мазель
Из синего неба на синий перрон
спускается синяя боль.
Похоже, мы оба в дорогу берём
часть синего чувства с собой.
Тот синий оттенок всегда невесом,
закон нам опять не знаком.
И сном не окажется призраков сонм.
И поздно пугать их замком.

И цепи порвутся, хрустя, что хрусталь,
но ровно ложатся мазки.
И в синие волны не врежется сталь.
Пусть синяя… Только не сгинь.
То небо над нами – не ад и не рай.
О главном сейчас попроси.
И лучше не думай, шагая за край,
кто нас синевой оросил.

Она по щекам не стекает слезой.
Она не чернеет в ночи.
Она не бывает ни доброй, ни злой.
Она не молчит, не кричит.
Перрон целиком в синеве утонул.
Застывших песчинок – не счесть.
Но мы всё равно благодарны тому,
что боль эта синяя есть.

< 25 мая 2017 года >