Какие связи могучей силы у Трёх Миров!

Сергей Полунин
            Вдохновение: «Про Кузьмича» (Осенняя Тетрадь Луговская)
                http://www.stihi.ru/2017/07/27/8200
Чудесна песня! Картины милы...
Свет в образах!
Я верю слову - всё так и было,
Явь в чудесах.
Коснулась деда, чтоб понял старый,
Беда слегка.
Очнулся в страхе, ждут Ад, кошмары:
так пьянь мерзка.
Отсрочку дали на трезвость в жилах!
Чиста слеза!
Иначе вечно висеть на вилах,
себя терзать.
Хранимы Божьей заботой люди -
когда с Душой:
года и Совесть, и Правь не судит
за труд любой.
И сон был вещим: в сознанье ярок
и твёрд наказ.
Коль спрос суровый у Нави, жарок:
тут без проказ.
Какие связи могучей силы
у Трёх Миров!
Не шутка, право, чтоб лезть на вилы -
без дураков..!