Закрыл философ бутылку пробкой

Андрей Солдатов
Закрыл философ бутылку пробкой,
Метнул прицельно её из лодки,
Да в самый омут, – в жерло воронки, -
Стекло сверкнуло ему коронкой,

Как будто пасть чудовищно открыло, -
Как складки кожи, круги закрыли рыло, -
С утробным всхлипом оно сглотнуло
И письмецо в стеклянной оболочке утонуло…

Но как? – науке вот об этом неизвестно:
Пузырь, как правило, ведь плавает прелестно…
Но поплавок, гортанно так на дно ушедший? -
Эйнштейна вспомни – с той идеей сумасшедшей…

27.07.2017