Об апофеозе украинства

Василий Модилов
                         Українцi п'ють, гуляють,
                         А кацапи вже конають.
                         Українцi п'ють на гофi,
                         А кацапи  —  в Талергофi.
                         Де стоїть стовп телефона  —
                         Висить кацап замiсть дзвона.  
  
                             (*"Сiчова пiсня" украинизированных жителей Бродовского уезда 1915-1917 годов*)
 
   
 
 
Чёрной злобы и лжи лавина
гонит братьев в ряды врагов...
На названии "Україна"
тень названия "Талергоф".
 
Путь Червоной Руси кроится
сплошь из ужасов и голгоф:
"Соглашайся стать украинцем  —
иль отправишься в Талергоф!"
 
А предательство есть повсюду
там, где совесть  —  предмет торгов.
Как злорадствовали иуды
над гонимыми в Талергоф!
 
Пусть Небесный Судья рассудит,
взвесив тяжести всех долгов,
но австрийцам помянут будет
ими созданный Талергоф!
 
 
...Реки крови людей безвинных
выходили из берегов:
то "повстанцы за Украину"
шли, везде творя Талергоф.
 
Потрошил беззащитных граждан
кат, "озброєний" до зубов!
Под ножом бандеровским каждым
подпись алая: "Талергоф".
 
В раже бешеном и в угаре:
"Режь кацапов, ляхов, жидов!"  —
на Волыни и в Бабьем Яре
тот же самый был Талергоф.
 
И потом, затаясь по схронам
средь урочищ, лесов, лугов,
волчьей тактикой изощрённой
долго сеял смерть Талергоф.
 
 
...С "самостiйних" телеэкранов
отравив сотни тыщ мозгов,
вероломством Евромайдана
снова силу взял Талергоф!
 
И в Одессе в день чёрный мая,
и из гаубичных стволов
по кварталам мирным стреляя,
лютовать стал вновь Талергоф!
 
С факелами в вечернем мраке
среди свастик, "волчьих крюков",
про ножи орёт и гиляки
марширующий Талергоф!
 
Комментировать и не надо
речи лидеров тех кругов:
от тербатов до фракций Рады  —
всюду правит бал Талергоф!
 
 
...Не служа кремлёвским чинушам,
я поддерживать их готов
во всём том, чем будет разрушен
возродившийся Талергоф.
 
Ну а древний былинный Киев
неужель не порвёт оков,
не очнётся и с плеч не скинет
мрежу адову  —  Талергоф?
 
Голос правды возвысь, историк,
с домонгольских начав веков,
вскрой и выставь во всём позоре
ложь, создавшую Талергоф!
 
Славной Древней Руси потомство
с северов её и с югов,
чтоб спасти свой народ и дом свой  —
уничтожь в себе Талергоф!!