Ночной город

Евгений Колотилов
Серая бездна унылых улиц,
Где задыхаются люди бытом,
И затухают желаний угли
Над позабытых надежд корытом,

Где, попадая в огромный улей,
Рвутся наружу ветра’ эмоций,
Но полумраком бетонных джунглей
Скрыты стремленья средь эхолоций,

Где утопает мечта без цели
В тусклой рутине безликих окон,
А на сознании - масок цепи,
Как бесконечно тоскливый кокон,

Где размывается слово «личность»
Над бестолково-корявым «надо»,
И вытекает в меланхоличность
Шум суетящейся канонады,

Где распластались навстречу страхам
Хлипкие грани шальных иллюзий,
Где развевается время прахом,
Станут которым дома и люди,

Где под пьянящим свинцовым дымом
Тлеют разрушенных судеб горы,
И безнадёжность непобедима —
Дремлет спокойно любимый город…

27.07.2017