Как нет конечной цели бытия

Искатель Призрачной Истины
Как нет конечной цели бытия ,
Так нет и точного императива .
Всё разлетается , иллюзий не тая ,
На дно уносится игриво .

Как рухнет каждый бастион ,
Что мнится вечным монументом -
Так кончится наш бренный сон ,
Станет истории моментом .

Тщету разносит ветер на костры .
Костры - смертельной , ярой воли .
Как пешки вылетают из игры -
Так мы лишимся своей роли .

Мы прём из века в век эти стихи :
Из века в век плетёмся в никуда .
Мы тащим за собой предков грехи ,
Которые сожгла уж пустота .