В начале было Слово

Илья Лапаухов
Пусть спорят друг с другом взахлеб богословы,
И пусть атеисты смеются беспечно,
Но всё же, в начале всего было Слово.
И Слово - "Поэзия" - было, конечно.

И все закружилось, и всё завертелось -
И мир был из хаоса организован.
И все заиграло и, даже, запело,
(Но мы-то еще не забыли про Слово?!)

Менялись века, пролетали эпохи,
Ушли в никуда континенты и страны.
Уж после Потопа пустыни просохли,
И Слово разносят по ним караваны.

Давно изменила свой облик планета.
Струною гитарною мир зачарован -
Мелодией дивнозвенящей воспетый...
Но все же, в начале всего было Слово.