Тернистый путь

Ольга Сиринова
Тернистый путь проложен нам судьбою,
О, как его препятствия остры.
Но как сильны бываем мы душою,
А сколько грязи в ней, и сколько чистоты?

Мы видим всё, что нас коснётся боком,
И дальше чувств не видим бытия.
Чужую дверь толкнувши ненароком,
Ответа ждём, дыханья затая.

Мы исчерпали все свои надежды,
Рискуя всем, что жизнью нам дано.
Оставив стыд за гранью всей одежды,
К судьбе порок прилипнет въевшимся пятном.

Краснеющие нам не скрыть ланиты.
Но счастья ждем всему мы вопреки.
А ты! Совсем судьбою не испытан,
Твои шаги ещё так далеки.
 
27.07.2017 г.
22:05