Колечко

Галия Осень
..................... "Колечко-колечко, выйди на крылечко" детская игра


В скитаниях по памяти блуждая
в ночной глуши, где время мчится вспять,
в самой себе теряюсь, пропадаю,
пытаясь что-то важное понять...

Как будто звонкий голос чей-то вечно
зовёт играть в забытую игру,
там где-то нужно выйти на крылечко,
а что потом, никак не разберу...

Сложу ладони лодочкой, чтоб вспомнить
касание ладошек дорогих.
Сквозь бездну лет доверчиво, тепло мне,
как в детстве бы, дотронуться до них

и каждой из подружек не колечко,
а счастья положить хоть по чуть-чуть...

Из детства все мы вышли
на крылечко,
а дальше в жизнь – отыскивать свой путь.