Забытый Орфей ч. 2

Георгий Косаревский
        …  Прошло несколько лет.

На мокрой почве, словно руны
Следы – ты кормишь голубей.
И, засмотревшись, тронул струны
Тобой взволнованный Орфей.

И заиграл, и заискрился
Багрянец трепетной листвы.
Орфей вздохнул, остановился.
Как жаль, они теперь на Вы…

Но звук любви в душе родился,
Поплыл в тиши, как аромат.
Ему б окликнуть – не решился,
И, постояв, пошёл назад…

Её коснулся звук кифары,
Да слово в горле держит страх.
Но разгораются пожаром
Былые чувства в двух сердцах.

Разжать бы губы, пусть услышит
Оживший в памяти Орфей.
Что он давно уже не бывший.
И всё равно, что станет с ней…

Не оглянулся, только струны
Звучат в душе сильней, сильней.
А на песке остались руны –
Следы взлетевших голубей.

Р.S. Кифара – древнегреческий струнный инструмент, схожий с лирой.
Руны – здесь знаки, предсказывающие судьбу.
        21.072017г.