Флогистон - 1

Людмила Лидер
Для чего мы живём, зачем?
Ищем истину в полутьме,
Рвём зубами палитру схем,
Непонятную голове!

Смотрим звёздам ночным в глаза,
Отдаваясь отчаянно в плен,
Убегая от ига зла,
К вихрю огненных перемен!

Нет тепла на родной Земле,
Ослабела она от ран,
Мы, как дети в кромешной мгле,
Тянем руки к другим мирам!

Не Земля, а безумия стан,
В уши льётся протяжный стон,
Будто встал на дыбы мустанг,
Всех народов и всех времён!

Позабыли святыни Вед,
Разменяли себя до слёз,
На грехи и тяжёлый бред,
Погрузились в анабиоз!

Равнодушия мёртвый флаг,
Развивается за спиной,
В колыбели, что выдал враг,
Убаюкали разум свой!

Не ищите судьбу... она,
Грозным облаком над Землёй,
Без величия и добра,
Пронеслась в никуда стрелой!


Флогистон* - (от греч. ;;;;;;;;; — горючий, воспламеняемый)......