В мой старый пруд...

Гаварушка
В мой старый пруд, спокойный пруд
Не проникает свет.
Вода мутна, вода темна
Уже немало лет,
Здесь нет ветров. Надежный кров
От смуты и невзгод.
Но как-то рябь (сей день суров!)
Моих коснулась вод.
Сегодня утреннею мглой
В прохладной неге сна
Ты тоже слышал голос мой?
Ты чувствовал меня?..
Ты ощутил тепло? И вдруг -
Вода светла в пруду.
Неужто ты мне, старый друг,
Написан на роду?