Иван-чай

Евгений Чехмакин
Вдоль дороги по склонам
Цветёт Иван-чай
Я приехал! Я дома!
Дорогая, встречай!

Сквозь года и сквозь вёрсты
Я вернулся домой
Это было не просто...
Я вернулся! Живой!

Обо мне ты узнала...
Похоронка пришла!
Было горя не мало
Но, ты всё же, ждала!

Как я выжил в той битве
Лишь, один знает Бог!
По твоей ли молитве
Он меня уберёг?

Твоя светлая вера
Беззаветной была
Оградила, согрела
В чистом поле спасла!

Что теребишь платочек?
Видишь... жив, я! Встречай!
Кликни сына и дочек
Завари... Иван-чай...

27.07.2017