Правда сумерек

Екатерина Шильцына
Невесомыми шагами проскальзываешь угнетённый невниманием коридор,

В сумерках стол глядит просто, совсем без обмана.

Но

Ты нажимаешь кнопку светильника - стол в упор

Расплывается насмешкой голливудского хулигана.

Окно.

Зыбкая правда сумеречного неба лишь

В нем остается, спугнутая тобою.

Дно.

Силуэтом Давидовским* ты у окна, будто дна,стоишь,

Над за кончик хвоста неухваченного вечера глубиною.



* Фридрих Каспар Давид