Жди меня

Тимур Багавеев
Дыханье сжато, сдержано на вдохе
В горячечном предчувствии борьбы.
Всё ближе к нам безумие эпохи,
Стремительно встающей на дыбы.

В зеркальном отражении событий
Всё так же ожидается война.
Тончайшие невидимые нити
Соединяют наши времена.

Друг другом на мгновение согреться
Среди зимы - извечна колея.
По нити, что ведёт от сердца к сердцу,
Почувствовать: те двое - ты и я...

И время будто движется по кругу.
Просил её: Поверь мне, пережди
Бушующую огненную вьюгу
И желтые тоскливые дожди.

За миг до неизвестности, у края
Так сладко и так страшно целовать...
Их время - здесь, и снова оживают
Любовь и память - главные слова.

Приходят с простотою откровенья:
От них - для нас, в наш мир, соединять
В стальную цепь разомкнутые звенья.
Ты вспомнила? Всё просто. Жди меня.