мать

Окаменей
за окном песочница пустыня
выйдешь куличи лепить и сгинешь
спой хотя бы песню на прощанье
выпей кофе съешь печенье

завтраки на счастье талисманы
просверли монетку не на сдачу
вдень в ушко игольное верблюда
узелок на память бутерброды

и иди на три четыре север
к морю посмотреть какого цвета
рассказать тоскливы ли вы чайки
чью тоску по морю раскричали

как спасался от морских чудовищ
и каких нанюхался сукровиц
я послушаю а ты иди пейзажем
а потом пейзажем возвращайся