Памяти Влада

Moon
Помяните в Праздник Светлой Пасхи Христовой собрата - поэта!

Годы идут. Почти в 38 лет, не стало сына.
Влад писал стихи - вот его страничка, здесь на Стихире, прочитайте, если захотите, это честные строки... http://www.stihi.ru/avtor/afanasenkowy здесь он(Афон Черный). А это, одно из последних стихотворений...

Обрывки мыслей. Начало беспамятства
Афон-Черный
...
Такая штука, брат... такая штука,
Вся наша жизнь. Прообраз запятой.
И новая, казалось бы, разлука
Переродится встречей. Пусть другой...

Другая. Дальше - снова запятая,
Запятнанная памятью стрела
Пусть сон и время, как всегда, латают
Всю пустоту. А нового тепла -

Пока не будет.
Да, мы все из рая...
... и там и будем...


------------------------------------------

Что такое - любовь? Это когда не спишь несколько суток, в попытке не утратить остроту ощущений, силу растянутого до невозможности мгновения, когда две души переплетаются, проникая одна в другую настолько, что теряются границы и меркнут горизонты? ...это когда хочется, чтобы утро не имело возможности наступить и разрушить этот сотканный из чувств, слов, мыслей и образов иллюзорный мир и окунуть в реальность повседневности? ...это когда всё внутри замирает настолько, что останавливается время и весь мир становится неподвижным... и идеальным..???

------------------------------------------

- Нет, нет... скорее всего - ничего не было. Я всё это сам придумал для себя, снова пытаясь обмануть стрелку на часах, которая всё движется... движется...
...только отчего же так холодно?...

-------------------------------------------

И, выйдя из себя, себя же превзойти
Перерасти, перешагнуть, и не жалея
Забыть, как забывают брадобрея
Отрезавшего бороду в пути...

Оставить всё на не своих местах
Декомпилировать себя на части
И заново собрать, имея счастье
Не помнить этот запах на устах...

Отречься, всё простить, не вспоминать
И, ожидая света от Востока,
Нечаянно убить в себе пророка
И так, случайно, безвременным стать...