Текст песни

Дмитрий Бегунов 1
Интро.

В городке у подножья горы отдыхал
Ученик после долгой весны.
Сизый воздух кудрями младыми играл
И шептал многозвучьем лесным.
"Что ищу я, в чем путь мой?" - студент вопрошал,
И разглядывал камни в реке.
"Эх, не тем я живу, за душой ни гроша!"-
Только эха волна вдалеке...

Куплет 1.

Я не стану как вы, никогда!
Я не буду скитаться на дне!
И своей суетою вода
Не сотрет четких граней на мне!

Я найду ключ к подвалам души,
Я пройду миллионы шагов!
И пусть станет все так, как решил!
Я достигну златых берегов!
Я готов!

Куплет 2.

Над рекой поднимался туман,
Ночь расставила всех по местам.
Словоблудием занят шаман,
Дым идет изо рта к небесам!

Все труднее мальчишке дышать-
Грудь его наливалась свинцом!
Кровь по венам устала бежать,
Не шаманом он был - подлецом!
...

Аутро.

Только утро траву обернуло росой,
Оклемался страдалец от сна...
Он как прежде остался такой молодой,
И в глазах будто пляшет весна!

Но по венам его вместо крови людской
Резво бегает мертвая ртуть!
И богатство ему заменило покой,
И познал он отчаянья суть..