Что сравняется с любовью?

Игорь Козлов-Капитан
Что сравняется с любовью?
Только боль и страх пред болью.
Память вырвет на лету,
Как болело, как знобило,
Как бичом по сердцу било -
Было! - Аж, невмоготу!

Ты становишься зависим
От звонков, свиданий, писем,
От случайного словца.
Ты собою не доволен,
Ты не тот, кем был. Ты болен.
Безнадёжно. До конца.

Мир бессонниц и записок,
Где финал печально близок,
И ты чувствуешь, вот-вот...
Но ведь в жизни, как бывает?
Боль до свадьбы заживает,
Пусть любовь не уступает -
После свадьбы заживёт!