105 U На медведя

Нюша Анисимова
Анекдот услышала, но вам расскажу его по-своему, со всеми домыслами, эдаким стэмом.
************
На дороге у леса останавливается машина - крутой навороченный внедорожник. За машиной видать поле, реку; слева лес, справа деревушка. Из машины выходит амбал в камуфляже, пристёгивает к автомату магазин, передёргивает затвор. Черные очки, бандана, жвачка. Из лесу выходит мужичок в плаще и сапогах с корзиной грибов и палкой.

Мужик - Здоров был.

Амбал - Га-га-га. Здоровей видали... Привет, дед.

Мужик - (испуганно) Зздрраввстввуй, ммил ччеловек.

Амбал - А ты чё, дед, заикаешься? С перепугу или с детства? Га-га-га(Достает из багажника гранаты и раскладывает по карманам). Ты чё, старый, в лесу был?

Мужик - Да, вот, тут, я грибы боровички, паддаасиновики, вот тут эти,  как их, лиисички вот, белочки тут это.

Амбал - (подходит к деду ближе) Да, не менжуй, старый. Все нормуль.

Мужик - (поддерживая разговор) А Вы к нам?

Амбал - Ну, а ты как думаешь? (хлопает мужика по плечу, тот зажмуривается и чуть приседает) Вот, на охоту к вам приехал. Места у вас тут знатные. У-ух!

Мужик - А зззачем же на охоту? А чё не на рыбалку, например (чуть осмелев)
Речка у нас тут глубооокая, окуня да карася всякие водются. Я могу и лодку дать, и ууудочки в меня есть ещё не наклеваные. Чё же сразу-то на охоту? На охоту-то чего сразу? Да и ещё и с автоматом. Это наа кого это ты, милок, собрался охотиться?

Амбал - (гладит автомат) Это, дед, как пойдет... А скажи-ка, дедуня, медведи в вашем лесу водятся?

Мужик - А как жа! Канеша, канеша водются. Обязательно водются. Ишо какие водются, о-го-го какие медведи... А ты чё ж, милок, неужто на медведя с автоматом пойдешь, а?

Амбал - Ну так, да.

Мужик - Не, никак неззя на медведя с автоматом. Это же медведь. Медведь. Глыба. Йолы-палы. Тут с автоматом никак неззя. На его с рогатиной надо. Вот мой дед с рогатиной ходил на медведя и отец тоже с рогатиной ходил. А с автоматом неззя. Неззя с автоматом.

Амбал - Не боись, старый, у меня ещё гранаты есть. Ладно, бывай, дед.(уходит в лес)

Мужик - (снял шапку, перекрестился) Ой, йетить-колотить. Нууу, трындец полный, теперь вообще в лес хоть не суйся. То у медведя было две рогатины, а теперь и автомат будет, да ещё и гранаты. Ууу, Полный трындец... Аа, пойду-ка я рыбки половлю. Окуней да карасей всяких. Да Федора надо с трактором привесть, пущай энтот агрегат (показывает на машину) до сельсовету оттянет. А чё? Будет мне заместо моей старой Нивы. А то шо ж это я, председатель, а машина раздолбаная. Ну, хоть какая-то польза от этих городских (трижды плюнул через левое плечо, перекрестился и пошел в деревню)
****
27.07.2017

13.08.21 #писатель_август Тер.Твор.
15.08.21 "Лист"
15.08.21 "Небесный альманах"