Мои реки

Ветна
Три реки меня взрастили,
Три реки меня крестили,
Дали силы , дали веры
И любви душе без меры!

Три реки, как три колодца,
Из Земли рождаясь Солнца,
Судьбы нити омывают,
От печалей избавляют.

Первая река -Исеть,
Стоит в воды посмотреть,
И душа поёт, как птица,
В небо я лечу орлицей!

У второй «прекрасный путь»-
Эсмань  шепчет:" не забудь"...
Лебедь белую ласкает,
Согревая, озаряет!

Река третья- Дон- хранитель,
И целитель, и спаситель!
Королька степного пенью
Он внимает с упоеньем.

В реках трех  с живой водою,
Я лицо своё умою,
Правды  выбрав светлый путь,
Не смогу с него свернуть!