Добро

Наталья Меркушова 2
А ход планет нельзя остановить.
Так и нельзя природе запретить
Вести себя, ну как она захочет!
Вот возле курицы хлопочет кочет,
Она его вниманием горда,
Не замечает, как бегут года.

И буйство красок в середине лета
Слепит глаза, не требуя ответа.
Река  течёт устало, но свободно,
Когда её не травят принародно,
И рыба не гуляет по реке,
Всплыв кверху брюхом - ловля налегке.

Но кто её ловить сейчас захочет…
А возле курицы хлопочет кочет.
И много неба, и цветов, и солнца.-
Вон как оно играет и смеётся.
Когда покой  среди людей, природа
Добра к земле в любое время года.