Неинтересные страницы

Альберт Куминов
Не засыпаю. Эта ночь
На левый борт опять кренится.
От шторма чувств и ливня слов
Стекают капли на ресницы.

Я не хочу! Уйдите прочь!
Неинтересные страницы.
Не прочитают никогда
О вашей смерти заграницей.

Чужой душе вам не помочь.
Ведь не по вам она тоскует.
Лишь сбрасывается с неба дождь
На каменную мостовую.

Не засыпаю, моя ночь,
Во мне два разных человека.
И лишь к утру уходит прочь
Уставший, раненый калека.