Щупальца

Маргарита Руссу
Скользкие щупальца пальцы мои обвили.
Чьё - то дыхание чувствую я за спиной.
Если меня Вы и правда всегда любили,
Тогда отчего же не Вы, а Оно со мной?

Что - то смердящее в слизи мерзкой и липкой
Крепко прижалось всей сутью ко мне со спины.
А мы, как и прежде, встречаем друг друга улыбкой.
Как будто те щупальца вовсе никак не видны.

И мерзкий мой друг широко в унисон улыбаясь,
Кряхтя и хрипя нас разводит по дальним углам.
Толкает и гонит меня, а куда - не знаю.
Но знаю что скоро...
что скоро мы будем там.

И вот я стою в темноте утопая в гнили.
Мой мерзкий товарищ поблескивает под луной.
Ах если меня Вы и правда всегда любили,
Тогда отчего же не Вы, а Оно со мной...