Никите Попову. Стихотворный дружеский шарж

Мигель Диас
                Этот дружеский шарж посвящается известному московскому музыканту, композитору и поэту Никите Евгеньевичу Попову.

Я низвергаю в строчках грозы,
Чтоб содрогнулся Стивен Кинг!
Творю, круша метаморфозы:
С моей фигурой - тралить ринг.

С моей фигурой бы - шахтёром
Иль вышибалой в ресторан,
Я б взял Шварцнеггера за горло,
Зарыл Сталлоне бы в бурьян.

Я б стал героем пятилетки
И чемпионом по сумо!
Меня б страшились ваши детки
И пародист, когда темно.

Я вам сейчас открою ларчик
И отряхнётесь вы от снов:
Ваш гений - вовсе не Владарчик,
А я - Никитушка Попов!

Шупрович Лёня? Мэтр из мэтров.
И всё! И больше он никто!
К тому же Вася Сантиметров
Разрушил Лёнин статус-кво.

Для вас я стал желанным гостем,
Как-будто Моцарт я и Лист,
Но стал и пародисту костью,
Которую ему не сгрызть.

Мы разных категорий в весе,
Его кулак - как два моих,
Он худ, высок и щепкой треснет,
Когда мы схватимся. Под дых

Его я двину, не жалея,
Пудовым кейсом с сотней нот
И, промокнув платочком шею,
Скажу Вадиму: Видишь, вот -

Никто вас больше не охает,
Я ваш спаситель, бог и босс! -
И с облегчением вздыхает,
Причёску тронув, Нина Джос.

Вадим! Отныне ты свободен!
Никто тебя не упрекнёт
Ни в чём при всём честном народе
И в рог бараний не согнёт!

Отметь рюмашечкой победу,
Но камнем не иди ко дну, -
Учти: Мигель ползёт по следу
И провожает по уму.

Твори , как я - под ярким нимбом!
Будь полон новеньких идей,
Будь молод, свеж и гладко выбрит,
Чтоб не ругал Зелёный Змей.

Скажи, Вадим, ведь я недаром,
Приехав в славный Кишинёв,
Встряхнул его одним ударом
По клавишам с набором слов?!

Меня хоть славьте, хоть не славьте,
Забвенья я не убоюсь!
Но закажите и поставьте
В Аллее классиков мой бюст!